2017年4月11日 星期二

退休凃校長也談「年金改革」

2元+8人=多少?哈~哈



退休凃校長也談「年金改革」

一、《勞工待遇為何不與總統比?》

總統退休禮遇,我們不知可否比照?勞工可否比照?如果能,那樣就太好了!

基本上,把勞工和教師相互來比照,是錯誤的命題!

二者之間的差異,天差地別,二個不同性質的東西,怎能放在一起比較?試問:2人+8元=?

也許有人會說,教師和勞工,大家都是「人」呀!沒錯!請問退休總統是不是人?每月給他25000的退休養老金應也不致餓死,您覺得如何?

今天各行各業的退休待遇,就像甲公司的退休員工,不能主張比照乙公司的待遇,是同樣的道理!

或許你會說,教師和勞工的老板都是國家呀,沒錯!那麼退休總統是誰在養呢?

我們進入國家各個職業系統,有不同的入行條件、有不同的職業限制、也有不同的貢獻和付出、當然也有不同的權利和義務,包括退休待遇等等,就是因為這些因素,使我們在選擇職業時,有人決定當公務員、有人當軍人、有人當法官、有人當老師、有人當總統、有人當勞工⋯

今天勞工要和老師比退休待遇,而且只拿退休待遇來比較,你認為合理嗎?

是誰在幕後操弄?不是已昭然若揭了嗎?

二、《年金改革委員會採取表決的謬誤》

軍公教不應反對年金改革,此話說的沒錯!只是任由宰割,恐也未當!我比較認同「監督年金改革行動聯盟」的主張,不能放任御用年金改革成員,恣意妄為!

試想:幾百萬名退休軍公教的命運和福祉,要交給幾個御用委員來決定,合理嗎?合法嗎?有代表性嗎?代表是如何產生的?代表誰?

我個人覺得年金改革委員會,本身應先提出全國性的、通盤性的年金改革構想,再經由大家討論,一點一點的修正,直到任何一方都覺得雖不滿意,但卻可以接受的地步,而非簡化成是非題,直接交付表決,這豈是溝通!根本是鬥爭!這怎會建立共識?根本是在製造仇恨及對立!

職是之故,年金改革委員會,根本無權討論個案或技術性問題!而是應提出全國年金改革構想及步驟,經由全民充分的檢驗及討論,才能逐漸形成全民共識,此種逐漸形成的共識,豈能經由一次簡單的「表決」就能達成?

三、《假改革,真鬦爭》

我們談「年金改革」,指的是「全國性年金改革」還是「軍公教年金改革」?

如果是前者,請問:中央部會、國營事業、政務官、軍、公、教、勞、農⋯等所有年金問題,是否都需加以討論?為何不討論其他成員?單單指向軍公教?

拖垮國家財政的罪責,為何要退休軍公教單獨承受?政府錯誤決策難道不需負責?退撫基金運作失當難道不必負責?
政府酬庸肥貓難道不用負責?國營事業虧損難道不必負責?到底是誰搞垮國家財政?軍公教嗎?

顯然政府有隻黑手在幕後操縱!企圖逃避自己該負的責任!

政府把勞工「低所得」的不滿,把原來該指向政府的憤怒,轉向軍公教,並對其本身高所得、高禮遇卻隻字不提!這豈是年金改革?根本是利用勞工鬦爭退休軍公教!

如果是後者,那就更不用說了,如果只針對「軍公教」做年金改革,其針對性、鬦爭性、清算性的目的,就不言而諭了!
其為「假改革、真鬦爭」的意圖,也就更「路人皆知」了!

四、《退休年金改革訴求》

全面改革才是真改革,
局部改革是清算鬥爭!

贊成年金改革,
全面檢討年金給付!

贊成年金改革,
改革由上而下!

要年金改革,
不要污名化!

要年金改革,
不要針對性偏見!

要年金改革,
不要清算鬥爭!

共體時艱非口號;
不能只靠軍公教。

拖垮國家財政的,
不是退休軍公教!

壓迫退休軍公教,
讓現在職者寒心!

勿假改革之名,
進行清算鬥爭!

政府酬庸肥貓多,
一年花費上百億!

《以上內容,歡迎轉傳》
張貼留言

facebook

一切都是夢幻泡影




全球訪客即時儀

























free counters








































部落格目錄

追蹤者