2012年7月31日 星期二

2016 09 01 虎父無犬子Like father, like son.唐鳳入閣 2012 07 28 澎湖縣社區大學教師研討會 主題:社區大學經驗分享談 主講人:唐光華校長

話題人物 - 專訪唐鳳父親》他如何帶大一個神童 - 今周刊
















  澎湖社區大學教師研習會




澎湖社區大學教師研習會
澎湖縣社區大學728辦理101年教師研習會,由徐瓊信校長主持,邀請文山社區大學創辦人唐光華校長主講「社區大學未來展望」,並於會後與本校教師及同仁分享辦學經驗。
唐光華校長,現任台北市文山社區大學經典導讀教授,自主學習促進會理事長,曾任中國時報副總編輯、台北市文山社區大學第二任校長、台北市社區大學民間促進會理事長。唐校長對於創辦社區大學的理念及實踐演變,擁有完整的擘劃歷練。唐校長在演講中說明社區大學與一般大學所籌組織社團之目的有著極大的差距;社區大學的服務性社團,本以公共事務服務為鵠的;並藉由公共論壇等類型的活動,喚起地方居民共構家園之意識;且開設各類型的課程,是為提高民眾的知識水準,以及提昇個體對於藝術與美感賞析。
唐光華校長在座談會中,同時肯定澎湖社區大學近年的辦學成效,讚美澎湖社區大學99年度100年度均輔導地方居民考取技專普考導遊領隊證照;並且呼籲社區大學應隨著社會整體環境的變化,嘗試培育年輕人的專業技術與知識,希冀公部門能夠持續的給予相關的協助及經費上的補助。唐校長強調:「社區大學的學術課程可以從生活藝能及社團類別的課程延伸其文化與知識」。並且建議澎湖社區大學未來之發展方向,不一定著重於三類別課程的均衡(學術專業、社團活動、生活藝能)發展,而應該依據地方的特性及需求,發展符合地方文化脈絡的課程類別。座談會尾聲,唐校長與本校教師透過意見的交換,增進澎湖社區大學教學內涵之成長。
徐瓊信校長頒發講座聘書贈予貴賓,並於座談會總結:台北市文山社區大學為台灣社區大學之先導,此次的教師座談會,賦予澎湖縣社區大學獲取許多寶貴的辦學經驗,有助於本校日後辦學成效。


101年度澎湖縣社區大學教師研討會
時間:101728日下午02:00

主題:社區大學經驗分享談
主講人:唐光華校長



唐光華"樂觀書院"


關於社區大學未來的思考



文山社區大學
澎湖縣社區大學
華語領隊導遊證 35人獲國家合格證照
澎湖縣社區大學再創佳績考取51張國家合格證照
張貼留言

facebook

一切都是夢幻泡影




全球訪客即時儀
















free counters















部落格目錄

追蹤者