2012年2月20日 星期一

2011 空中大學開學典禮 縣長鼓勵鄉親終身學習

 




(本報訊)國立空中大學澎湖學習指導中,昨日上午於該中心3樓演講廳舉行100學年度下學期開學典禮及新生訓練,由主任徐瓊信主持。縣長王乾發、馬公市長蘇崑雄及多位指導老師都到場觀禮,勉勵同學勇於自我挑戰,發揚終身學習、活到老學到老的精神。

 王縣長以校友的身分到場鼓勵新生,他回想過去就讀空中行專及空中大學的求學過程,相當辛苦,在課業上付出了非常大的心力與時間,但是空大的學程對他的公務生涯真的助益許多,也因此,他強調終身學習的重要,鼓勵鄉親踴躍進入空大進修,不斷學習,吸收新知,充實並提升自我。

 王縣長表示,空大提供了一個完善的進修管道,一個終身學習的平台,有效提升離島澎湖人才的培育及知識領域的開拓,許多課程如能好好學習、加以運用,將有助於人生旅途的拓展,他期勉所有新生們把握學習資源,努力學習,也預祝順利學成學業。

 100學年度下學期,空大及空專新生共有52人;徐瓊信主任歡迎所有新加入空中大學的同學們,希望大家珍惜空大的學習資源。他指出,包括像王縣長及劉陳議長都是空大的傑出校友,空大培育出許多優秀的人才,在各個領域上展現所學、貢獻專業,鼓勵鄉親踴躍來進修。


2012 02 18 國立空中大學澎湖中心開學典禮—貴賓師長勉勵為同學加把勁



(校園記者 吳麗雲報導)



218國立空中大學澎湖中心舉辦開學典禮,出席者包括本期新生、王乾發縣長蘇崑雄市長、國立空中大學人文學系陳東園主任,及澎湖中心主任兼澎湖縣社區大學校長徐瓊信與多位師長同仁等共同參與盛會。



典禮開始,首先由國立空中大學澎湖中心主任兼澎湖縣社區大學校長徐瓊信勉勵同學。徐主任表示國立空中大學有四大特色:第一、學制彈性,方便學習;第二、學費便宜,是國立大學學費的四分之一;第三、培養在地人才,澎湖縣縣府一,二級主管50餘人中就有20餘人自國立空中大學畢業;最後,國立空中大學課程和政府考試高度相關,舉凡高普考或升等考試,皆可以空大教科書為準備範本。



王縣長表示,他以檢定考試取得進入公職的機會,是國立空中大學行專第一屆學生,於其財政局長任內,就讀本校空大,繼而在市長任內畢業。他深刻認為:用心讀空大,對人生幫助很大。



陳東園主任為校本部師長代表,他勉勵新生:現代人應將學習當作信仰,期勉新生學習成長、享受生活品質。



蘇崑雄市長鼓勵新生以放鬆的心情讀空大,只要有機會,未來課堂中他將提供更實務的經驗,使上課更生動活潑。



李文祝老師告訴新生:「今日您選擇空大,明日您可能成為縣長人選!」。



洪添英老師強調:「終身學習在空大!」。



西溪國小蔡樂生校長壓軸期許同學們:「空大畢業,即有資格在國小代課,如再修教育學程,就有成為正式教師的機會;國立空中大學已為澎湖子弟打開了寬廣的人生機會!」



國立空中大學澎湖中心開學典禮就在貴賓師長殷切鼓勵中圓滿落幕!









張貼留言

一切都是夢幻泡影




facebook

日期

全球訪客即時儀





free counters

























部落格目錄

追蹤者