2011年11月8日 星期二

澎湖縣政府 澎湖縣社區大學 辦理100年 國際觀光導遊暨領隊人員考照培訓班/英語接待解說培訓班/日語接待解說培訓班

澎湖縣政府 澎湖縣社區大學 辦理100年 國際觀光導遊暨領隊人員考照培訓班/英語接待解說培訓班/日語接待解說培訓班
全部課程免學費,歡迎鄉親踴躍報名參加

澎湖縣政府旅遊處為發展國際觀光旅遊產業,提升觀光旅遊水準;加強觀光從業人員英、日語應對會話能力。特別委託澎湖縣社區大學,開設『觀光導遊暨領隊人員考照培訓班』、『英語接待解說培訓班』、『日語接待解說培訓班』等三個短期培訓班。

『觀光導遊暨領隊人員考照培訓班』特聘請專業教授講授觀光學、觀光行政與法規以及相關報考導遊、領隊人員必考科目;希望在本縣觀光淡季裡,讓觀光從業人員有彼此進修切磋機會,旅遊處張瑞棟處長表示,去年澎湖縣政府與澎湖縣社區大學共同輔導本縣觀光從業人員考取36張專業證照,今年此項計畫最終目的繼續再協助觀光從業人員考取「觀光導遊暨領隊人員」國家證照。

『英語接待解說培訓班』、『日語接待解說培訓班』開班目的,旨在培訓本縣觀光從業人員,在接待外國旅客時,能主動與外國旅客簡單表達,進而介紹澎湖吃喝玩樂的好去處,吸引歐美、日本的外國遊客,提升本縣國際觀光機會。
    
這三個培訓班將於1001111日起陸續開課,為期八週,上課地點在澎湖社區大學,報名規定如下:
一、報名資格:凡設籍本縣年滿18歲以上民眾,具高中或相等以上學歷,從事觀光產業或未來準備投入觀光產業之民眾均可報名。
二、報名日期:
    100117日至1111日止,每日上午0900 時至1200時、 下午1400時至1700時。
三、報名方式:
(一)請親至澎湖縣社區大學辦公室(空大澎湖指導中心)
    報名;各班次限額『觀光導遊暨領隊人員考照培訓班』60
『英語接待解說培訓班』40人、
『日語接待解說培訓班』40人,可視上課時段重複報名選班,各班額滿即停止報名,如超過名額以報名順序優先決定。
 (二)檢附中華民國國民身分證正面及反面影本乙份、兩吋證件照二張及最高學歷證書。

張貼留言

一切都是夢幻泡影




facebook

日期

全球訪客即時儀





free counters

























部落格目錄

追蹤者