2011年1月8日 星期六

2011 01 03 專題演講: 寒潮入侵澎湖海域對漁業衝擊與防制 / 主講人:國立海洋大學校長 李國添博士 /主持人:國立澎湖科技大學校長 蕭泉源博士

澎湖-極端氣象(寒潮)入侵澎湖海域對漁業之衝擊研究 (國立臺灣海洋大學校長 李國添博士演講)




2011 01 03 專題演講: 寒潮入侵澎湖海域對漁業衝擊與防制













(記者蘇文章報導)台灣海洋大學校長李國添教授,受國立澎湖科技大學、澎湖縣政府農漁局與台灣箱網協會邀請,擬於明年元月3日下午2時30分,假澎科大實驗大樓演講廳,以「寒潮入侵澎湖海域對漁業之衝擊與防制」為題辦理演講,分享他以衛星系統探討澎湖寒害原因,並對寒潮來襲時,澎湖可做的因應措施提出建議。

 由於氣象專家預測,今年冬季至明年春季天氣甚冷,大陸各地下雪嚴重,大家擔心冰水會隨親潮南下澎湖再度造成傳統漁業及養殖業者的嚴重損害。因此國立澎湖科技大學、澎湖縣政府農漁局與台灣箱網協會邀請國立台灣海洋大學校長李國添教授,針對他就三年前澎湖寒害的成因與衝擊所做的研究結果,與本縣的漁民與澎科大學生進行分享,並且對於未來寒潮來襲時,澎湖地區可做的因應措施提出建議,期能降低寒潮來襲時可能造成的損失。

 該場演講訂於明年元月3日下午2時30分,假澎科大實驗大樓演講廳舉行,歡迎本縣對此議題有興趣的民眾免費參與。民眾若有任何疑問,可電洽國立澎湖科技大學育成中心吳經理(電話:9264115轉1712)或澎湖縣政府農漁局藍先生(電話:9262620轉132)洽詢。http://www.penghutime.com.tw/newsdata.php?no=10120687


澎湖-極端氣象(寒潮)入侵澎湖海域對漁業之衝擊研究 (國立臺灣海洋大學校長 李國添博士演講)

張貼留言

facebook

一切都是夢幻泡影




全球訪客即時儀

























free counters








































部落格目錄

追蹤者