2010年12月30日 星期四

外交部長楊進添稱讚澎湖人才濟濟


外交部明春 邀外國使節考察海鱺養殖
外交部長楊進添訪澎 宣佈新便民政策


部長稱讚澎湖人才濟濟
外交領域迭有表現

 (記者張弘光˙莊光輝報導)外交部長楊進添昨天接受本報專訪時,透露他與澎湖的諸多淵源,他表示曾在澎湖當過一個月的預官,很喜歡澎湖的花生、玉米,對澎湖人的純樸、澎湖的婦女戴帽子包著面紗在太陽下勤勞工作,更是印象深刻。
 楊進添細數目前在外交部服務的澎湖子弟,稱讚他們都是最優秀的外交官,他說,據他所知在澎湖的子弟中,已經當到大使級的同仁有:現在派駐希臘的代表,前禮賓司長朱玉鳳、菲律賓代表李傳通、吐瓦魯大使曾瑞利、駐聖多美大使楊清源、駐德國漢堡處長鄭兆元等五位,還有其他幾位在部內同仁,也都是外交的菁英,澎湖人士旅外表現傑出者,他認識不少,也希望澎湖子弟參與外交特考,未來在外交線上工作。
 楊進添也鼓勵澎湖子弟,除了參加外交特考之外,也可以參加青年大使團活動,增進與我國友邦國家的情誼。

記者:張弘光報導 / 2010/12/29 14:00:00




張貼留言

facebook

一切都是夢幻泡影




全球訪客即時儀
















free counters















部落格目錄

追蹤者